油价涨不停!曝拜登将动用国家战略石油储备应对

来源:中国新闻网  编辑:马慧博  发布时间:2021年11月23日15:42  

      据美国中文网报道,当地时间22日,美国彭博社援引知情人士消息称,美总统拜登正准备宣布释放部分国家战略石油储备,以应对不断攀升的油价。

      当地时间11月16日,一位车主在美国加州圣马刁县一处加油站内加油。据美国汽车协会的数据,加利福尼亚州的汽油价格当日创下历史新高,每加仑普通汽油的平均价格飙升至4.687美元,居全美各州之首。这是加州连续第3天打破油价纪录。 中新社记者 刘关关 摄

      消息人士称,拜登可能下令释放超3500万桶原油,印度、日本和韩国预计也将加入这一行动。

      报道指出,此前包括沙特、俄罗斯等主要产油国组成的OPEC+拒绝了美国提出的石油增产呼吁。而国际能源论坛秘书长麦克莫尼格尔在22日的声明中表示,如果石油进口国开始释放原油储备,OPEC+或许更不会提高原油产出。

      报道称,美国能源署并未就此置评。白宫发言人表示,当前拜登尚未作出任何决定,但美国将和其他国家保持沟通,白宫也在考虑其他一系列旨在抑制油价的举措。

      白宫经济顾问委员会成员布希表示,“战略石油储备是提供给国家紧急状态时使用,是总统认为需要的时候。”

      近来,美国油价持续上涨。当地时间22日,西得克萨斯轻质原油的价格上涨了0.7%,已经逼近每桶80美元。根据全美汽车协会的数据,全美一般无铅汽油平均价格在21日已经达到3.409美元元/加仑,创下七年来新高。

      拜登预计将会在当地时间23日,就经济和应对通胀等问题发表讲话。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明