ww鄂尔多斯大剧院12月份演出预告来了 你想看的都在这

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月20日15:20  

久违的音乐盛宴即将到来了,12月份鄂尔多斯大剧院要上演五场精彩的演出,快来看看都有什么剧目吧!

音乐剧《贝多芬》演出时间2021年12月16日19:30。

图片

图片

音乐剧《贝多芬》讲述的是修女玛丽突然收到一封信,竟然是只有两面之缘的著名作曲家贝多芬写给她的。信件缓缓打开,她仿佛看到在平行时空下,老年贝多芬正在回看着年轻的自己。无法接受渐渐失去听力的年轻的自己;在命运的沼泽中苦苦挣扎的自己;在那个风雨交加的夜晚,带着绝望和悔恨永远不能原谅的自己......瓦尔特带着希望而来,又带着绝望而去。是什么让贝多芬从泥潭中爬出,又是什么撞击他的灵魂,写出了流传至今的伟大音乐?新的生命,新的缘分能承载这份悔恨和传承之重吗?

大型亲子杂技互动舞台剧《滑稽小丑总动员》 演出时间2021年12月18日19:30

图片

图片

图片

这是一部集观赏性、娱乐性、互动性和趣味性的滑稽表演盛宴,幽默搞笑、滑稽趣味的表演形式,将小丑的诙谐和幽默表现的淋漓尽致。该剧将杂技、魔术、滑稽小丑融为一体的表演,能够培养小朋友对艺术多种形式的热爱,锻炼小朋友的观察能力。是一档不容错过的有趣欢乐盛宴!

《海洋盛歌 梦幻泡泡岛》2021年12月19日15:30

图片

图片

《海洋盛歌 梦幻泡泡岛》讲述的是在童话世界里,人们赖以生存的泡泡岛由于海洋环境日益破坏以及海盗肆意侵袭,原本世外桃源的泡泡岛生存环境岌岌可危。无奈岛上居民必须要寻找失传已久的超级泡泡魔法来净化海洋和抵御海盗,保护他们赖以生存的家园。拥有泡泡魔法的盖瑞船长和加金德拉小公主无意间踏上这座梦幻的小岛,他们又会在岛上碰撞出什么奇幻的故事呢?

《吕思清小提琴独奏音乐会》演出时间:2021年12月24日19;30

图片

图片

作为当今乐坛最知名的杰出中国小提琴家,吕思清经常受邀与国内外著名乐团合作演出及举办独奏音乐会,他那美妙动听、激动人心的琴声早已遍布世界四十多个国家和地区的著名演出场所,如维也纳金色大厅、美国纽约林肯艺术中心、洛杉矶好莱坞碗型剧场、渥太华国家艺术中心、蒙特利尔艺术广场、英国巴比肯中心、伦敦皇家歌剧院、威格莫尔音乐厅、法国巴黎香榭丽舍大剧院、凡尔赛宫路易十四歌剧院、俄罗斯莫斯科音乐大会堂、日本东京三得利音乐厅、澳大利亚墨尔本艺术中心、悉尼歌剧院、新加坡滨海艺术中心、阿布扎比酋长皇宫礼堂、中国国家大剧院等。

《“千与千寻”久石让·宫崎骏动漫作品视听交响音乐会”》演出时间:12月25日 19:30

图片

本次音乐会诚邀交响乐团各弦乐部首席演奏家,知名钢琴演奏家及铜管木管打击乐等声部演奏家倾力演出,乐团编制也达到了标准的交响乐版,绝非缩水的弦乐版或者重奏版。大气磅礴演绎经典,完美再现大师的不朽名作。届时乐团不仅将演奏《千与千寻》《天空之城》《龙猫》《幽灵公主》《魔女宅急便》等经典动画作品。还将演奏久石让的电影交响作品《菊次郎的夏天》《入殓师》等。本场音乐会还特别编辑了宫崎骏动画作品与久石让的音乐完美契合,精彩的电影画面让你重温一个个温暖人心的故事,震撼心灵的优美音乐把你的思绪带入一个浪漫且充满梦幻色彩的世界。

久石让的音乐,有一种能勾起心底最纯真的力量,被人们称为触动灵魂的乐者。久石让与宫崎骏的黄金组合创作的《天空之城》《千与千寻》《龙猫》《哈尔的移动城堡》《幽灵公主》等经典作品深受广大青年朋友的喜爱。天空之城、千与千寻中的经典配乐更是常常作为背景音乐在众多场合中被引用。此外久石让更在电影配乐领域与多位著名导演合作,创作了《那年夏天,宁静的海》《坏孩子的天空》《菊次郎的夏天》《入殓师》《太阳照常升起》等电影配乐佳作。

(记者 邬欢)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明