市人大常委会党组理论学习中心组2021年第十二次集体学习会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月19日09:36  

11月18日,市人大常委会党组理论学习中心组2021年第十二次集体学习会召开。集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及决议的说明、中央人大工作会议精神和市委全面依法治市会议精神,并围绕贯彻落实中央人大工作会议精神进行研讨交流。

市人大常委会党组书记、主任张占林主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任候选人石艳杰,党组成员、副主任王评、巴雅尔、杨云,党组成员、办公室主任杨勇参加学习。市人大常委会副主任贺晋,秘书长樊俊平列席会议。

张占林指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统学、示范带动学、融会贯通学。深刻理解把握党的百年奋斗重大成就,进一步坚定对人民代表大会制度这一根本政治制度的制度自信。深刻理解把握党的百年奋斗历史经验,进一步加强和改进新时代地方人大工作。深刻理解掌握全会的各项战略部署,进一步履行好人大工作职责使命。

张占林强调,要深刻领会习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话的内涵要义,在新时代更好地坚持和完善人民代表大会制度。要牢牢把握加强和改进人大工作内在要求,着力在依法履职、创新履职上下功夫求实效。要牢牢把握政治机关根本属性,着力在站稳立场、把准方向上下功夫求实效。要牢牢把握新时代民主建设的价值追求,着力在践行全过程人民民主上下功夫求实效。要牢牢把握“四个机关”的根本定位,着力在加强自身建设上下功夫求实效。

 记者郭东昕

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明