鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于网购旺季安全收取快递的通告

来源:  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月17日17:25  

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部关于网购旺季

安全收取快递的通告

〔2021〕28号

近期,受“双十一”等电商促销活动影响,市民网购商品数量增多,寄递领域货物流通频繁。为保障广大消费者安全使用邮政快递业务,现将有关事宜提示如下:

一、广大消费者请勿网购来历不明、无核酸检测阴性证明的进口商品。尽量避免从国内中、高风险地区邮购商品。

二、对非立即使用或无需冷藏的快递物品,可在室外干燥通风处放置一段时间,避免用手直接接触快递外包装,建议佩戴口罩和手套,做好外包装消毒后再开拆邮件快件。开拆快件后,对快递物品外包装进行再次消毒。

三、科学掌握消毒方法,推荐使用含量为70%—80%的乙醇消毒剂,擦拭快递外包装等物体表面,擦拭2遍,时间3分钟。

四、经营和销售从国外高风险地区购进商品的单位和个人,应主动向属地疫情防控部门、市场监督管理部门报备,并积极配合做好排查工作。

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部

2021年11月17日

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明