杜汇良看望慰问承接阿拉善盟滞留游客集中隔离点一线工作人员

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月17日09:43  

11月16日,市委副书记、代市长、市疫情防控指挥部总指挥杜汇良到我市承接阿拉善盟滞留游客集中隔离点看望一线工作人员,代表市委、政府向他们及家人表示诚挚慰问和衷心感谢。

在康巴什区、东胜区、伊金霍洛旗集中隔离点,杜汇良与工作人员亲切交流,详细了解大家工作、身体情况及隔离点下一步防控措施。他指出,承接阿拉善盟滞留游客到我市集中隔离健康监测工作开展以来,在自治区党委、政府和自治区疫情防控指挥部的坚强领导和有力指导下,全市各级、各有关旗区、部门和广大一线工作人员,弘扬伟大抗疫精神和“蒙古马精神”,不怕苦、不畏难、敢战斗、勇担当,舍小家顾大家,以科学的态度、严密的举措、奉献的精神,圆满完成了各项工作,充分展示了鄂尔多斯良好形象。

杜汇良强调,要慎终如始、善始善终、善作善成,扎实做好相关后续工作,严格落实环境卫生消毒消杀、工作人员隔离监测等防控措施,切实消除疫情传播风险隐患,确保隔离场所早日恢复正常运行。要认真总结、固化、提升工作中的经验做法,进一步调整优化疫情防控措施,确保召之即来、来之能战、战之必胜,共同构筑更为坚强、更为牢固的疫情防控防线。

为确保集中隔离旅客安全有序返程,11月11日杜汇良主持召开专题会议研究部署相关工作,强调要严格按照疫情防控工作指南和返程工作方案,细化流程,明晰分工,决不能出现工作空档、责任空转、保障空白等情况;要坚持以人为本、坚持安全至上,提前扎实做好健康风险评估、核酸检测等返程前准备工作,加强沟通,耐心细心、贴心暖心地做好各项返程服务保障工作。

据了解,我市承接的1742名滞留游客目前已按要求完成集中隔离健康监测,全部返程。

副市长王心宇参加会议和相关活动。

 记者王波

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明