全市林长制暨森林草原湿地保护工作专题培训班开班

李理作出批示 杜汇良出席并讲话

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月17日09:42  

11月16日,全市林长制暨森林草原湿地保护工作专题培训班在市委党校开班。市委书记、市林长李理作出批示,市委副书记、代市长、市林长杜汇良出席开班仪式并讲话。副市长、市副林长王心宇、高闻何、孔繁飞、额登毕力格,市政府秘书长张众志出席。

李理在批示中指出,全面推行林长制是忠实践行习近平生态文明思想的重大举措,是推动林草治理体系和治理能力现代化的现实需要,是加快建设绿色鄂尔多斯的重要抓手。近年来,全市上下深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实四级林长制责任体系,获评中国最具生态竞争力城市等荣誉称号,成绩是值得肯定的。各级林长要以此次培训为契机,深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和关于全面推行林长制的重要论述,以生命共同体理念推进山水林田湖草沙系统治理,切实增强全面推行林长制工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要不断完善工作机制、制度体系和责任体系,健全森林、草原、湿地资源保护管理长效机制,以“林长制”促进“林长治”,让绿色成为鄂尔多斯最鲜明的底色,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出应有贡献。

杜汇良强调,全面推行林长制是践行习近平生态文明思想的政治要求,是提升全市生态系统治理成效的迫切需要,是压紧靠实生态保护责任的根本举措。各级各部门要提高政治站位,切实增强全面推行林长制的思想自觉和行动自觉,着力提升业务水平和工作能力,推动林长制由“全面建立”向“全面见效”转变,确保全市林草管理保护和生态文明建设取得更大实效。要聚焦工作重点,坚持政治引领、强化责任,坚持对标对表、因地制宜,坚持整体实施、系统推进,坚持改革创新、综合治理,切实做到系统化“护绿”、科学化“增绿”、产业化“兴绿”、制度化“管绿”,加快推进林长制各项工作科学高效开展。要强化坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,提升管就要管住、管好、管出成效的责任感,全力推动林长制各项要求落到实处。

培训班以视频形式开到苏木乡镇。

 记者呼群

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明