市政府党组召开 2021年第14次会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年11月16日09:47  

11月15日,市委副书记、市政府党组书记、代市长杜汇良主持召开市政府党组第14次会议,传达学习党的十九届六中全会精神和《国务院办公厅关于部分债务沉重地区违规兴建楼堂馆所问题的通报》,围绕完整准确全面贯彻新发展理念开展研讨交流。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前及今后一段时期的重大政治任务,深刻理解领悟党的百年奋斗伟大成就和历史经验,坚决把全会精神贯彻落实到政府工作各方面全过程,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,统筹发展和安全、当前和长远,加快建设“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”先行区,奋力推动各项事业不断取得新成绩。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新发展理念的重要论述精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实站稳人民立场、强化问题导向、增强忧患意识,不断提升全市创新、协调、绿色、开放、共享发展水平。要主动适应新形势、新任务、新要求,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,对照国务院《通报》中指出的有关地区问题,认真开展自查工作,坚决防止类似问题在我市发生。各级政府要切实担负起严控楼堂馆所建设主体责任,严格履行决策和审批程序,强化财政支出约束,大力压减一般性支出和“三公”经费预算,切实以政府的“紧日子”换取人民群众的“好日子”。

会议还研究了其他事项。

(记者王波)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明