鄂托克前旗:328个便民停车位“特供”办事群众

来源:鄂托克前旗纪委监委  编辑:马慧博  发布时间:2021年11月09日09:09  

“以前等十几分钟都找不到停车位,老母亲腿脚不方便又不敢停的太远,为这事很是‘头大’,最近发现医院设置了患者停车位牌子,地面的停车位也喷上了便民停车位的标识,好多停车位都是空的,很容易便停下了车,做梦也没想到作为老百姓也能够拥有自己的专属停车位。”慢性病患者家属常女士笑容满面地竖起了大拇指,连连赞叹太贴心了。

党史学习教育开展以来,鄂托克前旗纪委监委立足纪检监察职责,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将解决百姓“急难愁盼”问题作为学史力行着力点,结合城镇公共收费停车场建设、管理领域腐败问题和作风问题专项整治工作,以有力监督为群众办实事解难题,为办事群众提供了“专属停车位”。

图片

(旗纪委监委主要领导组织召开专题会,调度部署全旗城镇便民停车位施划工作)

图片

(办事群众停车场)

在开展专项整治工作调研督查过程中,旗纪委监委发现旗人民医院、蒙医综合医院、政务服务中心、综合办公楼等人员密集场所长期存在公职人员多、办事群众多、公用停车位少的问题,“停车难问题”一直困扰着办事群众。针对这一问题,旗纪委监委主要负责人先后组织召开全旗城镇便民停车位施划工作调度会2次,积极协调旗城市管理综合执法局等部门,结合人员、车流量实际情况,强化分析研判,研究制定解决方案,科学合理设置便民停车位,尽快办结群众急难愁盼问题。在旗纪委监委的跟踪监督、靠前监督下,相关部门迅速行动,短短几天时间,通过划分区域、设置标识等方式,进一步优化旗人民医院、蒙医综合医院、政务服务中心、综合办公楼4个停车场的整体布局,施划出328个便民停车位,作为办事群众的专用停车位。

图片

(患者停车场)

图片

(便民停车场)

专用停车位建成后,旗纪委监委跟进监督、靠前监督,向广大干部职工发出倡议,倡导干部职工绿色出行、礼让车位,确保办事老百姓实实在在享受到自己的“专属特权”。

把车位让给别人,自己却要步行或把车停在较远的地方,干部职工有没有怨言?据了解,干部职工对此举都表示了理解和支持。“只要群众办事方便,我们多走几步没什么,群众满意,我们也乐意。”旗人民医院的一名医生如是说。

“民之所盼,政之所向”。鄂托克前旗纪委监委相关负责人表示,下一步,我们将继续坚持目标、问题、效果导向,发挥纪委监委监督职责,紧盯群众操心事烦心事揪心事,找准“小切口”,推动解决一批温暖民心的“大实事”,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明