市政府党组召开2021年第13次会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年11月05日09:35  

11月4日,市委副书记、市政府党组书记、代市长杜汇良主持召开市政府党组第13次会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,研究市纪委监委《民生问题专项监督报告》整改落实工作,书面学习习近平总书记近期重要文章重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上发表的重要讲话,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,全市政府系统要深入学习领会,全面抓好贯彻落实。要一以贯之自觉接受人大监督,依法主动向人大报告工作,坚持重大决策充分征求人大意见,认真贯彻执行人大各项决议、决定,全面落实好《政府工作报告》确定的各项任务。要一如既往支持人大代表履职,不断提高建议办理质量,全力配合人大代表做好视察、检查以及调研等工作。要一抓到底推进法治政府建设,把法治思维和法治方式贯穿政府工作全过程和各领域,全面提升法治政府建设水平。

会议强调,民生领域涵盖面广、涉及行业部门多,与群众利益密切相关,每一个问题都必须高度重视、彻底解决。要认真对照市纪委监委《民生问题专项监督报告》反映的问题,深入分析原因、找准症结,拿出针对性措施办法,做到排查一批问题线索,治理一批重点难点,查处一批典型案件,完善一批制度机制,以点带面、逐个突破,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题。 记者王波 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明