乌审旗纪委监委用心、用情、用力破解难题,为民解忧——

天然气通了,群众的心气顺了

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年11月04日10:07  

工作人员上门安装

 “您好,我是纪委监委工作人员,想了解一下您家里安装天然气以后现在用得怎么样?”“很好,有了天然气生活方便多了,每天回家就能吃上自己做的热乎乎的饭菜,幸福指数提高了不少!”10月29日,乌审旗纪委监委工作人员对群众报装天然气一事进行了回访调查。天然气通了,群众的心气顺了,乌审旗纪检监察人破解难题、为民办实事的底气更足了。

原来,事情是这样的。10月19日,乌审旗纪委监委了解到许多群众反映天然气无法报装。得知这一情况后,旗纪委监委高度重视,有关领导深入乌审旗政务服务局详细了解群众反映诉求和事情原委,并组织相关责任部门召开会议,研究部署工作。为进一步跟踪督办天然气报装事宜,乌审旗纪委监委还成立督查组,与相关部门建立问题整改日报告制度,及时掌握部门落实情况并跟进督办,不断压紧压实主体责任。10月22日,乌审旗天然气公司收到旗发改委、住建局、市场监管局联合印发的《关于天然气报装有关事宜的函》,这份函让群众对天然气报装的期待变成了令人惊喜的现实。为了加强宣传引导,乌审旗纪委监委督促旗政务服务局发布《乌审旗关于天然气报装的通告》,告知全旗群众,根据居住房屋是否具备报装条件,自愿前往天然气公司签订报装协议,做好登记报备工作,等候上门安装服务。截至目前,已有160户群众申请报装天然气,已上门安装27户,所有申请报装住户均已派发任务到人,申报和安装工作仍在进行中。

民生无小事,件件映初心。乌审旗纪委监委还将持续围绕群众急难愁盼问题,强化监督,跟踪督办,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实把“问题清单”变成群众满意的“幸福清单”。(纪宣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明