首趟支援额济纳物资列车发车

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:许燕梅  发布时间:2021年10月24日20:12   记者:高慧

10月22日凌晨6时15分,运载着37吨防疫和生活物资的41301次列车从巴彦淖尔市临河站开车,发往额济纳站,用于保障当地居民的生活需求。

这些物资是由巴彦淖尔市临河区政府筹措并向额济纳旗政府捐赠,包括价值100多万元的蔬菜、牛羊肉、方便面、矿泉水等生活物资,以及医用口罩20万个,防护服3000套,N95口罩5000个,防护面罩4000个。

额济纳站是临哈铁路重要枢纽,每天有2趟客运列车和20余趟货运列车从这里经过,该站目前已经暂停办理客运业务,重点保障临哈铁路运输通道畅通和各地支援额济纳各类物资的卸车和组织工作。车站每日对服务工作场所每隔4小时进行系统消杀,并全员进行核酸检测。为确保防疫物资快装快卸,车站对防疫物资实行优先安检、优先装运、优先发货的“三优先”原则,并开辟绿色通道,组织党员突击队随时待命,保证物资快速运往额济纳,支援疫情防控工作。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明