王莉霞在自治区政府党组会议上强调 从严从实 举一反三 标本兼治 强力推进以案促改工作

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:许燕梅  发布时间:2021年10月24日20:06   记者: 章奎

10月23日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记王莉霞主持召开自治区政府党组会议,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达贯彻自治区党委常委会会议关于以案促改的部署要求,研究政府系统以案促改工作。自治区政府党组成员张韶春、衡晓帆、奇巴图、包献华、郑东波参加会议,自治区副主席李秉荣列席会议。

会议指出,深化以案促改,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,对扎实推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要深刻认识抓好以案促改工作的必要性、重要性和紧迫性,切实加强对以案促改工作的组织领导,从政治生活、政治生态、政治建设抓起严起,特别坚定、高度自觉、更加严格地深化落实以案促改工作。

会议强调,要紧紧围绕建设廉洁政府目标,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒净化和修复政治生态。各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,严格对照党章党规党纪,自觉对标对党忠诚老实这一根本政治要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以严重违纪违法典型案例为鉴戒,坚持“严”字当头,深入自查自纠,严肃认真解决思想政治、纪律规矩、制度机制等方面存在的问题,不断提高改造主客观世界的能力水平,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

会议要求,要不折不扣贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,按照自治区党委打好优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战的工作要求,精准深入地推进金融等重点领域反腐败斗争,着力推进国资国企、开发区等系统以案促改工作,全面加强各部门单位党的建设,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上努力取得更好效果,在深化落实全面从严治党各项部署要求上见行见效。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明