我区采取措施促进煤炭降价

来源:内蒙古日报社融媒体原创  编辑:许燕梅  发布时间:2021年10月24日20:02   记者:康丽娜

近期煤炭价格快速上涨,连创历史新高,大幅推高下游行业生产成本,对电力供应和冬季供暖产生不利影响,社会各方面反映强烈。针对这一情况,为做好煤炭市场保供稳价工作,自治区能源局会同主要产煤地区倡导煤炭企业降价销售,广大煤炭企业全面响应,煤炭市场价格显现下降趋势。

10月21日上午,自治区能源局会同鄂尔多斯市政府召开煤炭保供稳价专题视频会,安排部署增产稳价相关工作。会议要求,鄂尔多斯市各煤炭企业要认真贯彻落实国家发改委关于今冬明春能源保供工作机制煤炭专题会议有关要求,全力增产保供稳价。鄂尔多斯煤炭协会牵头组织,广大煤炭企业主动履行社会责任,积极承诺从10月21日18时起,已签订煤炭供应中长期合同的,要按照合同约定价格执行;未签订中长期合同的市场煤要在10月19日坑口价的基础上降价不低于100元/吨。要充分发挥煤炭协会作用,加强行业自律,主动接受社会监督。

10月19日,我区大型煤炭企业伊泰、蒙泰等集团向社会做出承诺,在今冬明春供暖季期间,环渤海湾港口下水煤降价销售。其他企业通过矿端公示牌、微信公众号等多种渠道向社会发布了降价信息。

据鄂尔多斯市数字煤炭综合平台及其他交易平台显示,21日全区各类煤炭品种成交价较19日平均下降110元/吨左右。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明