市四届人大常委会 第53次主任会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年10月22日09:36   记者:刘柏霆

10月21日,市四届人大常委会第53次主任会议召开,决定市四届人大常委会第三十四次会议于10月27日在康巴什区召开。

市人大常委会主任张占林主持会议,副主任贺晋、王评、何涛、巴雅尔、赵飞录,秘书长樊俊平参加会议。市人大常委会副主任候选人石艳杰,市人大常委会党组成员、办公室主任杨勇列席会议。

会议通过了市四届人大常委会第三十四次会议的建议议题:审议鄂尔多斯市人民代表大会常务委员会关于鄂尔多斯市第五届人民代表大会代表名额和选举问题的决定(草案);听取和审议鄂尔多斯市人大常委会执法检查组关于检查《鄂尔多斯市文明行为促进条例》实施情况的报告;听取和审议市人民政府关于优化营商环境推进产业重大项目建设情况的报告,并进行专题询问;听取和审议市人民政府关于国有自然资源资产管理情况的报告;审议市人民政府关于国有资产管理情况的综合报告(书面);听取和审议市人民政府关于“七五”普法决议执行情况的报告;听取和审议市监察委员会关于民生问题专项监督工作情况的报告;听取和审议市人民政府关于鄂尔多斯市四届人大四次会议代表建议办理情况的报告;听取和审议市人大常委会选举任免联络委员会关于鄂尔多斯市四届人大四次会议代表建议办理情况的报告;听取和审议市市场监督管理局关于鄂尔多斯市四届人大四次会议代表建议批评和意见办理情况的报告并进行工作评议和满意度测评;听取和审议3名被评议检察官履职情况的报告并进行满意度测评。

会议还审议通过了市人大常委会关于全市法院发挥审判职能优化营商环境工作情况报告的审议意见。听取和审议了鄂尔多斯市人大常委会关于防沙治沙工作情况的调研报告、关于《鄂尔多斯市养老服务条例》实施情况的执法调研报告。听取了相关委员会关于市人大代表小组定向视察市商务局优化营商环境和推进招商引资工作情况的报告、关于旗区新一届人民代表大会代表结构比例审查情况的报告、关于对市市场监督管理局代表建议办理工作实施评议准备情况的报告、关于加强智库建设的意见和赴甘肃省有关地市考察学习报告。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明