【中国经济秋季报】就业稳!前三季度已完成全年就业目标95%

来源:央视网  编辑:许燕梅  发布时间:2021年10月19日16:37  

央视网消息:就业是最大的民生,也是“六稳”之首。昨天(10月18日),国家统计局发布的一系列数据显示,前三季度,我国就业形势保持了稳定态势,全年新增就业目标已经完成了95%。

前三季度,全国城镇新增就业完成全年目标任务的95%,城镇调查失业率平均为5.2%,低于全年5.5%左右的调控目标。其中9月份为4.9%,比上个月回落0.2个百分点。国家统计局表示,从三季度情况看,总体呈现出就业状况有所改善,主体人群就业大体稳定,重点群体就业改善三大特点。

国家统计局介绍,新业态新模式快速发展,带动新就业岗位增加。但也要看到,就业的总量压力和结构性矛盾依然存在,保持就业稳定仍然要持续努力。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明