康巴什区纪委监委:织密安全生产“监督网”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年10月12日09:53  

“灭火器指针不在绿色区域,需要进行更换”“配电室无封闭设施,存在不安全隐患”……这是康巴什区纪委监委对相关企业单位开展安全生产专项监督检查的一幕。

连日来,康巴什区纪委监委按照市纪委监委下发《关于对全市重点行业领域安全生产监管开展专项监督的通知》要求,抽调人员组成4个专项监督检查组,会同4个街道纪工委、7个国企纪检部门,分赴全区各街道和重点行业领域,通过座谈、查资料、看现场、亮问题、下达检查意见书等方式,对安全生产责任不落实、隐患排查不彻底、执法检查不严格等突出问题进行监督检查。

第一轮专项监督检查结束后,督查组与安全监管部门进行面对面反馈问题、警示提醒,并要求安全监管部门切实提高政治站位和安全生产意识,清醒认识当前安全生产的严峻形势,在监管职责范围内高度重视、举一反三,进一步加强安全隐患排查工作。同时,区纪委监委还向各街道提出监督检查建议,进一步压实各街道安全生产属地监管责任。截至目前,实地检查部门单位12个、旅游景区2个、企业及个体工商户23家,查阅资料28份,发现问题隐患84个,下达检查意见书7份,已督促整改完成40个。

下一步,康巴什区纪委监委还将持续对全区安全生产工作开展专项监督检查,对已发现问题的整改落实情况进行跟踪督办,对问题整改过程中存在敷衍应付、虚假整改、缓慢滞后的相关单位和责任人,严肃追责问责,进一步推动整改落实,为安全生产工作提供坚强纪律保障。

(记者 冯小丽 通讯员 何诗嘉)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明