杜汇良在乌审旗、伊金霍洛旗、准格尔旗 督导检查河湖管理保护和疫情防控工作

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年10月08日10:08  


10月6日,市委副书记、代市长杜汇良在乌审旗、伊金霍洛旗、准格尔旗督导检查河湖管理保护和疫情防控工作,市领导苏翠芳、华瑞锋、额登毕力格,市政府秘书长张众志参加有关督导检查。

在乌审旗和伊金霍洛旗,杜汇良先后来到查干淖尔湖、红碱淖,实地查看了河湖水生态环境保护与修复现状,详细了解河湖管护、综合治理、污染防治、执法监管和河湖长制工作落实等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实河湖长制,全面压实各级河湖长责任,加大河湖“清四乱”工作力度,严厉打击各类破坏河湖环境违法行为,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责。要强化日常保护管理与监督检查,加快智慧河湖建设,充分借助现代化监控手段和专业监测力量,常态化组织开展河湖巡查、水质监测、情况通报等工作,有效提升河湖治理现代化水平。要统筹做好水资源保护、水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,推动河湖生态系统持续向好。

在准格尔旗薛家湾汽车站,杜汇良实地查看了旅客进站安检、体温测量、隔离区设置等情况。他指出,汽车站作为人员流动大、接触密集的公共服务场所,疫情防控容不得丝毫掉以轻心、麻痹大意。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,进一步压紧压实责任,强化重点人群、重点场所、重点领域管控,加强部门协调联动,严格闭环管理,科学精准做好外防输入工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。(记者任海军)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明