杜汇良在东胜区、康巴什区开展节日慰问和值班值守检查工作

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年10月06日08:48   记者:任海军

10月5日,市委副书记、代市长杜汇良在东胜区和康巴什区慰问节假日期间坚守一线的消防指战员,检查部分单位值班值守情况。市委常委、副市长苏翠芳,市政府秘书长张众志参加慰问和检查。

在东胜区消防救援大队林荫路消防救援站,杜汇良亲切看望慰问坚守岗位的消防指战员,并调研指导全市消防救援工作。他指出,消防救援队伍在服务经济社会发展、保障群众安居乐业中发挥着至关重要的作用。各级消防救援队伍要强化日常执勤战备,抓好火灾防控,聚焦农村冬季取暖、人员密集场所等有针对性地开展安全隐患排查整治工作,持续加大社会消防宣传培训工作力度,不断提升快速、科学、安全、高效的应急救援能力,以扎实有力的工作为全市高质量发展提供良好的消防安全环境。

图片

调研期间,杜汇良以“四不两直”方式,先后来到市人民政府总值班室和康巴什区滨河街道办事处,电话抽查各级值班值守情况,仔细查阅值班表和值班工作记录,了解滨河街道办事处市长热线反馈问题处理情况。他强调,各级值班值守岗位要严格落实领导带班、24小时值班等制度,严守工作纪律,及时准确记录值班信息,落实好“零报告”制度。要进一步健全工作机制,加强统筹协调和工作调度,提升值班干部对突发事件的应对能力,确保遇到突发情况及时妥善处理。要牢固树立以人民为中心的发展思想,主动“登门纳谏”了解社情民意和群众需要,推行“社区吹哨、部门报到”的工作机制,全力解决群众反映的痛点堵点难点问题,不断提升群众的幸福感和满意度。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明