勠力同心,努力把美好蓝图转化为生动实践

——热烈祝贺市第五次党代会胜利闭幕

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年09月27日09:31  

满怀着对党的百年华诞的深切祝福,肩负着开启新征程的神圣使命,在全市广大党员群众的期盼和关注中,中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会胜利闭幕,在全体党代表的共同努力下,大会圆满完成了各项议程和任务,“走好新路子、建设先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来”的新征程顺利开启。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

盛会凝聚合力,使命催人奋进。这次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在开局“十四五”、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全体党代表以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,忠实履行职责,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图,会议选举了新一届市委委员、候补委员、市纪委委员和出席自治区第十一次党代会代表,通过了《中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会报告决议》和《中国共产党鄂尔多斯市第四届纪律检查委员会工作报告决议》。这是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次凝心聚力、求真务实的大会,是一次团结民主、激扬奋进的大会。

回望过去,我们汲取磅礴力量;展望未来,我们升腾宏阔梦想。市第五次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,客观总结了市第四次党代会以来取得的重大成就和基本经验,精准分析了发展中存在的突出问题,系统提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,实事求是、高瞻远瞩地擘画了鄂尔多斯未来的美好蓝图。大会报告既贯彻了党中央和自治区党委决策部署,也凝聚了全体代表的集体智慧,更反映了全市人民的共同愿望,句句精辟走心,事事振奋人心,处处激荡信心,形成了奋进新征程、奋斗新时代的思想共识,汇聚起“走好新路子、建设先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来”的强大合力。

腾飞必有凌云志,实干怎敢负青史。新起程、新动力,新目标、新气象,未来五年如何加快建设“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的先行区,加快实现实力鄂尔多斯、活力鄂尔多斯、绿色鄂尔多斯、宜居鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯的美丽愿景?成功,是想不来、等不来、靠不来的,唯有拼出来、闯出来、干出来。当务之急是我们要自觉把思想和认识统一到市委的决策部署上来,把智慧和行动凝聚到落实市第五次党代会确定的目标任务上来,心往一处想、劲往一处使,一茬接着一茬干,一锤接着一锤敲,共同把全面建设现代化鄂尔多斯的美好蓝图转化为生动实践。

新的动员令已经发出,新的赶考路等待开拔。相信,只要各位党代表和广大党员干部始终坚定政治方向、保持战略定力,锤炼过硬作风、勇于担当尽责,广泛凝聚合力、同心协力奋进,带领全市各族人民在着力保持经济稳定增长、推动产业绿色转型、深化改革创新开放、加强生态文明建设、加快城乡融合发展、增进民生福祉等一系列具体任务和关键环节上,冲在最前面,拿出硬举措,跑出加速度,坚持在“想干事”上用心、在“敢干事”上用力、在“干成事”上用情,我们必能把美好蓝图转化为“施工图”和“路线图”,转化为实实在在、落地有声的实践和成效,谱写出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新华章。

山高海阔愈前行,再借东风更远航。今日之鄂尔多斯,天时、地利、人和,比以往任何时候都更加充满生机和活力,比以往任何时候都更加充盈希望和梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,善于攻坚克难、善于推陈出新,一步一印履行新使命,一招一式建功新征程,在共同开创现代化鄂尔多斯建设美好未来的新征程上勠力同心,扬帆远航!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明