5年新蓝图 承载新梦想

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年09月26日09:41  


9月24日,中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会在康巴什召开。回顾过去5年,打赢脱贫攻坚战、有效抗击新冠肺炎疫情……全市经济、社会、文化各项事业的发展都取得了累累硕果。这5年的发展变化让鄂尔多斯市民的幸福感、获得感有了新高度。

“绿水青山就是金山银山的理念现在深入人心,咱们鄂尔多斯也确实做得到位。近些年环境一直在改变,绿地面积越来越大,城市的街道越来越整洁。生活在鄂尔多斯的幸福指数真的很高。”市民周得福说。

莎日娜家住在水岸新城,三号桥通车以后上下班十分方便,她认为这里教育、医疗、娱乐的配套设施越来越齐全,居住环境越来越舒适,“是我理想中幸福生活的样子。”

未来5年,党代会报告描绘的现代化鄂尔多斯建设的美好蓝图:经济更强的实力鄂尔多斯、动能更足的活力鄂尔多斯、生态更优的绿色鄂尔多斯、城乡更美的宜居鄂尔多斯、福祉更高的幸福鄂尔多斯更为令人期待。

准格尔旗中蒙医院重症医学科主任白锦荣说:“未来医改的方向,我感觉最明显的有两个‘降’:第一个就是诊疗费,第二个就是药费。随着医改继续深入,患者的负担还会继续减轻。”

听完党代会报告,准格尔旗教育体育局的田万顷设想:今后校园基础设施建设将会日臻完善 ,教学水平不断提高,未来教育方面的投入也会加大,随着学校布局更加科学,将进一步推进教育优质均衡发展。

2016年7月大学毕业的杜海帆自主创业,5年过去了事业也顺风顺水,他表达了广大青年的心声:“我们很幸运生活在这么好的一个时代,能够追求自己所喜欢的事情,所以我感觉我们就是比较幸福的一代人,祝愿鄂尔多斯越来越好。”

(陈国丽 王俊)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明