李理参加达拉特旗、市直第一代表团讨论

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月25日22:44   记者:呼群

李理参加达拉特旗、市直第一代表团讨论时强调

忠诚履职尽责 勇于担当作为

在新征程上奋力开创现代化

鄂尔多斯建设美好未来

9月25日上午,李理先后来到达拉特旗代表团、市直第一代表团,与代表们共同讨论党代会报告和纪委工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,忠诚履职尽责,勇于担当作为,在新征程上奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来。

图片

图片

9月25日上午,李理先后来到达拉特旗代表团、市直第一代表团,与代表们共同讨论党代会报告和纪委工作报告。本报记者 刘博仑 呼群 摄

在达拉特旗代表团,李理强调,达拉特旗区位、产业、土地优势明显,要增强发展信心,努力向全国百强县目标迈进。要努力构筑大生态系统,把黄河流域生态保护和高质量发展作为头等大事研究谋划,以治沙、治滩、治孔兑为抓手,统筹推进山水林田湖草沙综合治理,确保黄河安澜。要构筑大园区,充分利用现有产业基础优势,在产业优化升级方面下功夫,精准聚焦推动产业延链、补链、强链,推动达拉特经济开发区向千亿产值目标奋进。要构筑大基地,抢抓“十四五”新能源大规模发展的窗口期,充分利用荒漠化治理区、孔兑两岸等区域,系统谋划新能源项目建设和产业发展,建设国家级新能源基地。要构筑大农业,整合土地资源,提升机械化作业水平,推动农业集约集聚发展,全面提升农业现代化水平。要构建大党建,旗委班子要加强自身建设,努力锻造成为团结、能干事、扑下身子干成事的坚强带头人。要加强基层党组织建设,扎实推行联系服务群众“六个一”工作机制,抓好基层党员干部队伍建设,推动各项任务落地落实。

在市直第一代表团,李理强调,市直机关要在讲政治上作表率,牢固树立政治机关意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在抓落实上作表率,围绕党代会提出的发展目标,主动认领任务,层层压实责任,细化工作举措,真正把“蓝图”转化为“施工图”。市直机关领导干部要发挥好“关键少数”作用,坚持在思想上“领”、在行动上“导”,以上率下、带头示范,充分调动各方面的积极性、能动性和创造性,切实将党代会精神转化为狠抓工作落实的强大动力。要在强党建上作表率,严格落实习近平总书记“三表率、一模范”重要要求,强化党建引领作用,全面加强机关、事业单位基层党组织建设,着力打造可堪大用能担重任的党员干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,努力在加强党的建设上实现新进步。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明