​张占林参加东胜区代表团讨论

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月25日22:34   记者:郭东昕

张占林参加东胜区代表团讨论时强调

坚持绿色发展理念 坚持以人民为中心的发展思想 

    奋力谱写地区经济高质量发展新篇章    

9月24日至25日,张占林来到市第五次党代会东胜区代表团,与代表们共同讨论党代会报告和纪委工作报告。强调要准确把握鄂尔多斯市发展面临的新形势新任务,坚持绿色发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,奋力谱写地区经济高质量发展新篇章。

图片

图片

9月24日至25日,张占林来到他所在的东胜区代表团参加讨论。本报记者郭东昕摄

张占林说,和大家一起听了李理书记作的报告后,感触很深,也很受鼓舞。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、自治区党委历次全会精神和重大决策部署,紧紧围绕走好新路子、建设先行区,提出了建设“五个鄂尔多斯”的目标要求,并深度解读了在“能耗”双控和“双碳”目标下,鄂尔多斯该如何发展,为鄂尔多斯在新时代实现“华丽转身”提供了方向指引和根本遵循,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。   

张占林强调,“十四五”是新能源发展的窗口期,要持续聚焦建设国家现代能源经济示范城市,按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,系统谋划布局产业链,突出精准招商、择优选商,统筹推进现代能源产业、装备制造、新能源产业发展,在促进地区产业转型升级上走在前、做示范。要持续聚焦建设我国北方重要生态安全屏障,紧盯推进黄河流域生态环境保护和高质量发展,制定规划黄河流域生态保护先行区建设实施方案和具体措施,坚持一张蓝图绘到底、一个标准抓治理,统筹推进黄河沿岸综合治理和“生态绿廊”建设,实现生态保护与产业发展共赢。

张占林要求,要持续聚焦全面推进乡村振兴,加强人居环境综合治理,不断在推进产业振兴、加强基础建设、建设美丽乡村上下功夫。要持续聚焦满足人民群众对更加美好生活需要,持续保障和改善民生,健全投入保障机制,加大对基础教育、医疗及养老基础设施的投入力度,多渠道引进各类专业人才,稳步推进老旧小区改造、城市景观绿道建设,不断提升服务能力和保障水平。要持续聚焦推进基层治理体系和治理能力现代化,坚持党建引领,加强队伍建设,突出基层管理,以“智能化”形成大数据“一张网”,结合体制机制创新,推进试点改革,不断满足人民群众的幸福感、获得感和安全感。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明