代表声音|王占雄:多打造市民家门口的“口袋公园”

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:许燕梅  发布时间:2021年09月25日15:15   记者:袁乾 刘亚楠

鄂尔多斯市第五次党代会报告中指出,我市要高品质打造生态宜居公园城市,强化公园场景与城市空间有机融合,加快建设人城境业高度和谐统一的现代化公园城市。

党代表、康巴什区园林绿化事业服务中心技术员王占雄就如何打造现代化公园城市谈了自己的看法。他建议,我市在园林绿化工作中要进一步提升绿化层次、丰富园林景观,在小区周围多打造体验式、享受型的“口袋公园”。王占雄认为,“口袋公园”既完善了城市绿化景观,又为群众提供了休憩场所,也可以作为展示城市文化的平台,同时还可以打造成亲子乐园,让居民在家门口享受到城市建设的成果。

所谓“口袋公园”,又称袖珍公园,指规模很小的城市开放空间,常呈斑块状散落或隐藏在城市结构中,为当地居民服务,是城市大型公园的良好补充,能够有效增加城市“绿度”,拓展居民公共活动空间。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明