代表声音|刘静:推动“双减”稳步落实 办好人民满意的教育

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:许燕梅  发布时间:2021年09月25日14:59   记者:孙海滨 梁静宇

教育关系千家万户,教育关系未来发展。鄂尔多斯市第五次党代会报告指出,我市要继续坚持教育事业优先发展,落实立德树人根本任务,坚决落实“双减”政策,加快推进教育现代化,建设国家西部教育强市。

采访中,来自达拉特旗代表团的刘静代表说:“‘双减’政策落地后,作为一名基层教师,我感受到了新时代教育事业所面临的新的变革和机遇。”刘静表示,面对教育发展与改革,师生、家长、社会没有哪一方是旁观者,而都是亲历者,我们要给予这些政策更多的耐心和充足的时间。对于教师而言,肩负立德树人的重任,一方面需要不断地加强自身学习,积极更新教育理念,不断钻研教材教法,努力提升个人能力。同时,也要不断地提高政治站位,教师团队要树立远大理想和目标,为建设高质量教育体系,加快教育现代化,建设教育强国贡献自己的一份力量,要时刻牢记:办好人民满意的教育。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明