李理参加伊金霍洛旗、准格尔旗、鄂托克旗代表团讨论

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月25日13:09   记者:呼群

李理参加伊金霍洛旗、准格尔旗、鄂托克旗代表团讨论时强调

坚持发展第一要务不动摇 坚定走好以生态优先、绿色发展为导向

质量发展新路子

9月24日,李理先后来到伊金霍洛旗代表团、准格尔旗代表团、鄂托克旗代表团,与参加市第五次党代会的代表们共同讨论党代会报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展第一要务不动摇,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为现代化鄂尔多斯建设不断作出新贡献。

图片

9月24日,李理先后来到伊金霍洛旗代表团、准格尔旗代表团、鄂托克旗代表团,与参加市第五次党代会的代表们共同讨论党代会报告。本报记者 刘博仑 摄

在伊金霍洛旗代表团,李理强调,要坚持干在实处、走在前列,在现代化建设中作出表率、打造样板。要在产业绿色转型上作表率,科学谋划探索“双碳”实现路径,以全产业链思维抓产业、抓招商、抓转型,加强与远景集团、隆基绿能等头部企业合作,建设零碳产业链、零碳供应链、零碳产业园区,在全市率先闯出一条高质量发展新路子。要在社会治理上作样板,以党建引领基层治理,加强基层党组织建设,推进社会治理智能化,提升社会治理现代化水平。旗委常委班子要以身作则,加强党风廉政建设,激励干部担当作为,营造良好政治生态。要在民生建设上作示范,全面实施乡村振兴战略,高标准推进现代化公园城市建设,促进城乡基本公共服务均等化,建设综合实力更强、人民生活更幸福的伊金霍洛旗。

在准格尔旗代表团,李理强调,要当好排头兵,增强走在前列的使命担当,咬定百强进位目标不放松,保持经济稳定增长,提高发展质量效益,树立全国经济强县标杆。要走好新路子,以“双碳”目标为引领,系统谋划新能源项目建设和产业发展,加快调整能源结构和产业结构,率先实现转型发展、绿色发展。要建好新城乡,坚持以工补农、以城带乡,着力推进城乡融合发展,严格落实五级书记抓乡村振兴要求,深入开展“百企兴百村”行动,加快补齐农村牧区短板,促进共同富裕,实现城乡基本公共服务“无差别”,走出一条具有准格尔特色的乡村振兴之路。

在鄂托克旗代表团,李理强调,要全力推动地区经济晋位升级,持续做大经济总量,把鄂托克经济开发区打造成千亿产值园区,力争进入全国百强县。要推动产业绿色转型,以“双碳”目标倒逼产业转型,加快化工产业集约集聚集群发展,积极推进“绿电”替代,打造绿色低碳产业体系。要提高生态建设水平,统筹抓好黄河流域生态保护和棋盘井蒙西地区环境综合治理,加快推动各领域各行业企业清洁生产和超低排放改造,加大草原生态保护力度,努力实现生态效益和经济效益双赢。要突出抓好牧区振兴,结合自身优势条件,积极探索牧区全面振兴新模式,为全区乡村振兴作出示范。



[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明