杜汇良参加东胜区、鄂托克前旗、杭锦旗代表团讨论

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月25日13:03   记者:任海军

杜汇良参加东胜区、鄂托克前旗、杭锦旗代表团讨论时强调

要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局

开创鄂尔多斯现代化建设新局面

9月24日,杜汇良先后来到市第五次党代会东胜区代表团、鄂托克前旗代表团、杭锦旗代表团,与代表们共同讨论党代会工作报告。强调要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,齐心协力、接续奋斗,奋力开创鄂尔多斯现代化建设新局面。

图片

9月24日,杜汇良先后来到市第五次党代会东胜区代表团、鄂托克前旗代表团、杭锦旗代表团,与代表们共同讨论党代会工作报告。本报记者 刘博仑 摄

在东胜区代表团,杜汇良强调,要树牢标杆意识,发挥引领作用,在更高起点上实现发展新跨越。要在推动经济高质量发展上走在前,全力抓项目、促投资,积极推进传统产业转型升级,培育壮大装备制造、现代服务业等特色产业集群,不断提升产业链、价值链现代化水平。要在推进现代化建设上做示范,强化改革创新,扩大开放合作,优化营商环境,不断增强发展的动力活力。要在强化攻坚克难上做表率,统筹发展与安全,积极防范化解重点领域风险,营造安全稳定的发展环境。

在鄂托克前旗代表团,杜汇良强调,要顺应发展形势,把握重大机遇,提升发展质量和综合竞争力。要聚焦落实“双碳”目标,按照绿色低碳的发展方向,积极推进能源产业转型发展,扎实做好煤炭产能释放、新能源发展、天然气合作开发等文章。要牢固树立“项目为王”理念,加大招商引资力度,积极引进更多大项目、好项目,为高质量发展提供有力支撑。要坚持一二三产协同联动发展,做大做强特色农牧业,大力发展红色文化旅游,构建多元发展的现代产业体系。要深入践行以人民为中心的发展思想,扎实做好教育医疗、乡村振兴和民族团结等工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感。

在杭锦旗代表团,杜汇良强调,要完整、准确、全面地贯彻新发展理念,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,努力实现更高质量、更有效益的发展。要找准发展定位,全面落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,努力在生态保护建设、产业转型发展、乡村振兴等重点工作上下功夫、求实效。要以更高的政治站位、改革创新的精神和求真务实的作风抓好工作落实,营造风清气正的政治生态,保持干事创业的良好状态 ,助力经济社会各项事业不断取得新成效、迈上新台阶。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明