代表声音 | 张晓阳:控碳降碳做“减法” 固碳用碳做“加法”

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月25日08:29   记者:孙海滨、梁静宇

“碳达峰”“碳中和”无疑是当下最热的词汇之一。鄂尔多斯市第五次党代会报告指出,我市作为能源大市,碳排放总量处在全国较高水平,落实“双碳”目标,即是政治责任,也是综合大考,更是重大机遇,必须主动应考、抢占先机,加快探索碳达峰碳中和鄂尔多斯路径。

图片

新能能源有限公司总经理张晓阳

采访中,来自达拉特旗代表团的张晓阳代表表示,碳达峰碳中和是新时代的主题,是全社会、各行业努力的方向和目标,需要政府统筹、政策引导、市场调节、企业率先示范、全社会共同参与,最终形成以碳达峰引领绿色发展。作为一家能源型企业,他们将积极承担社会责任,已相继启动企业关于“双碳”项目的规划研究。未来,企业将在碳减排的可持续发展道路上,持续加强绿色科技的研发投入,加快企业和行业清洁能源生产生活方式转变,助力鄂尔多斯早日实现碳达峰,最终实现零碳目标。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明