代表声音 | 王占荣:打好“组合拳” 高标准推进乡村全面振兴

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月25日08:26   记者:袁乾、刘亚楠

9月24日,中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会在康巴什召开,市委书记李理向大会作报告。报告指出,我市要高标准推进乡村全面振兴,把乡村振兴作为解决新时代“三农三牧”问题的总抓手。

图片

东胜区泊江海子镇折家梁村党支部书记、村委会主任王占荣

作为一名来自农村的党代表,东胜区泊江海子镇折家梁村党支部书记、村委会主任王占荣认为,报告为鄂尔多斯市农村牧区高质量发展指明了方向。实现乡村振兴要打好“组合拳”,推进“三变”改革(资源变资产、资金变股金、农民变股民),激发三农发展内力,实现集体收益惠及全体群众。同时积极推动零散耕地整合,建设高标准农田工作,让更多农牧民实现增收致富。

王占荣表示,他将认真学习报告,深刻报告精神,回去后把报告精神及时传达给乡亲们,让大家鼓足干劲,在乡村振兴的道路上阔步前行。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明