​中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会举行预备会议

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:许燕梅  发布时间:2021年09月24日09:40   记者:呼群、刘博仑

中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会

举行预备会议

会议通过了大会主席团成员、秘书长、

代表资格审查委员会名单

通过了大会议程

李理主持 杜汇良 邢征等出席

9月23日下午,中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会举行预备会议。

李理主持会议并讲话,杜汇良、邢征、苏忠胜、折喜文、苏翠芳、甄华、郜德全、刘晓峰、张炜、华瑞锋、布仁其木格出席会议。

图片

自治区第七现场指导督导组组长蔺建军,自治区第五指导督查组组长史晴及自治区第七现场指导督导组、第五指导督查组成员到会指导。

中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会代表349名,出席预备会议的代表340名。

图片

会议听取了中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会筹备情况报告。

会议表决通过了中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会主席团成员名单;中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会秘书长名单;通过了中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会代表资格审查委员会名单。

会议通过了中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会议程:(一)听取和审查中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会报告;(二)审查中国共产党鄂尔多斯市第四届纪律检查委员会工作报告;(三)选举中国共产党鄂尔多斯市第五届委员会;(四)选举中国共产党鄂尔多斯市第五届纪律检查委员会;(五)选举出席中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会代表。

图片

会议指出,召开中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会是全市各族人民政治生活中的一件大事,开好这次大会,对于全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,加快建设“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的先行区,具有十分重要的意义。全体代表一定要统一思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,认真落实市委具体要求,以高度的政治责任感和历史使命感做好各项工作,确保大会取得圆满成功。

会议要求,出席会议的代表要紧紧围绕大会主题,发扬求真务实之风,认真审议报告,集思广益、深入思考、畅所欲言,使审议的过程成为一次总结经验、改进工作、凝聚力量、推动发展的过程,议出信心、议出办法、议出干劲,努力把报告提出的目标和任务,转化为全市广大党员干部和各族群众的共同意志和实际行动。要严格按照大会程序,正确行使好民主权利,坚决完成好选举任务,真正选出结构优、功能强、能担当现代化建设的好班子。要严明纪律要求,严格遵守“十严禁”要求,坚决抵制各种不正之风,严肃会风会纪,强化执纪问责,全力营造风清气正的换届氛围。要压实工作责任,各司其职、各尽其责,严谨高效、步调一致地完成好大会各项任务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明