市第五次党代会征求意见座谈会召开 李理主持

来源:鄂尔多斯新闻网微信  编辑:许燕梅  发布时间:2021年09月15日10:17   记者:白杨,视频制作 王雅田

9月14日,市第五次党代会征求意见座谈会在康巴什召开,听取各界代表对市第五次党代会意见和建议。市委书记李理主持会议并讲话。市委常委、秘书长张炜参加座谈会。

座谈会气氛热烈,参加会议的市级退休干部代表,各民主党派、工商联、无党派人士代表,企业家、金融机构代表,社会领域专家代表,基层干部群众代表等,结合各自工作实际,围绕基础设施建设、科技创新、人才工作、优化营商环境、民营经济发展、文化旅游、乡村振兴、教育医疗、防范风险、基层治理等方面内容,各抒己见、畅所欲言,对今后五年市委工作提出意见和建议。

李理认真听取、仔细记录与会同志的发言,对大家提出的宝贵意见和建议表示感谢。他说,大家提出的意见和建议针对性、指导性都很强,对起草好市第五次党代会报告具有重要的参考价值和借鉴意义,有关部门要认真梳理、消化吸纳,进一步把报告修改完善好,使报告成为一个体现中央精神、契合全市实际、顺应人民期盼的好报告。

李理强调,今后五年是鄂尔多斯谱写高质量发展新篇章、开启现代化建设新征程的关键时期,转型发展任务艰巨,需要全市各族干部群众共同团结奋斗、艰苦奋斗。要清醒认识当前发展面临的形势,紧抓新一轮黄金发展机遇期,强化科技创新的支撑引领能力,围绕“碳达峰、碳中和”目标寻求突破,加快走出一条资源型地区高质量发展新路子。希望全市统一战线各界人士、广大企业家、金融机构、专家学者和基层党员干部群众积极为鄂尔多斯高质量发展献计出力。市委将一如既往地支持各族各界人士的工作,为大家履职尽责、发挥作用提供帮助、创造条件。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明