用实际行动践行“强国有我”

来源:正北方网  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月14日13:45  

“未来属于青年,希望寄予青年。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记向广大青年发出号召:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,当代青年应以“三心”聚“三气”,奋力走好新时代的长征路。

以“直挂云帆济沧海”的信心,涵养“愿得此身长报国”的志气。当代青年要从党的百年奋斗中感悟思想伟力,不断从非凡党史中找寻初心、坚定信心。要树立远大理想,热爱伟大祖国,将个人学习奋斗的具体目标同实现中华民族伟大复兴的中国梦、民族梦紧密相连,始终保持永不懈怠、只争朝夕的精神状态,在奋斗中追逐青春理想。

以“不破楼兰终不还”的决心,增强“千磨万击还坚劲”的骨气。当代青年要立足岗位,沉下心来工作,用足“绣花”功夫,练就过硬本领,担当时代责任,在苦干、实干、真干中增强骨气,让骨气在干事创业中升华。

以“吹尽狂沙始到金”的恒心,凝聚“横扫千军如卷席”的底气。当代青年必须要始终把人民放在心中的最高位置,站在人民立场上想问题、办事情,不断满足人民群众的新要求、新期待,大力发扬红色传统、传承红色基因,在民族复兴事业的长河里扬帆远航。

时代呼唤担当,使命引领未来。在新时代的长征路上,青年人要始终不忘初心、牢记使命,以“三心”聚“三气”,自觉接过历史的“接力棒”,继承和发扬伟大建党精神,不辱使命、不负重托,奋进新征程,用实际行动践行“强国有我”的青春誓言。(李环玲)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明