全市 “生命无价酒后禁驾” 主题宣传月活动启动

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年09月14日10:26   记者:马雪君

9月13日,鄂尔多斯市公安局交通管理支队召开媒体见面会。会上,宣布了全市 “生命无价酒后禁驾”主题宣传月活动正式启动;通报了1至8月全市酒驾整治工作情况。

据了解,为贯彻落实自治区党委政府领导指示要求,深刻汲取近期其他省份涉及酒驾醉驾的恶性事故教训,进一步加强酒驾醉驾源头管理,深入推进“醉驾入刑”十周年交通安全宣传教育工作,有效提升公民交通法律意识、交通安全意识和交通文明意识,按照公安厅交管局工作要求,从即日起至10月底在全市范围内组织开展为期两个月的“生命无价酒后禁驾”主题交通安全宣传月活动。本次主题宣传月活动分为部署启动、全面宣教、质效评估三个阶段,主要采取三大措施进行开展。任务是深入聚焦当前酒驾醉驾治理难点痛点,遵循“打防结合,防是重点,全面提升宣教质效,有力加强源头管理”的工作原则,以全媒体宣教、“零酒驾”创建和公职人员示范三项为抓手,掀起“生命无价酒后禁驾”主题宣传热潮,有力实现由酒驾醉驾导致的道路交通事故显著减少,全社会自觉抵制酒驾醉驾的氛围显著提升。

据介绍,今年以来,全市公安交管部门坚守“人民公安为人民”的初心使命,结合交通事故预防“减量控大”工作,持续开展酒驾醉驾整治行动,保持常态化高压严管态势,取得显著成效。1至8月,全市开展打酒驾专项行动4次,开展集中统一行动50余次。共查处酒驾违法2918起,同比增长1.04%。其中查处醉酒驾驶1521起、饮酒驾驶1397起,追究刑事责任738人。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明