禁止酒驾!鄂尔多斯将开展为期2个月的……

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:许燕梅  发布时间:2021年09月14日09:47   记者:李娟、孙海滨,实习生 许潆双

9月13日,鄂尔多斯市公安局交通管理支队举行全市“生命无价 酒后禁驾”主题宣传月新闻媒体见面会。通报了从即日起至10月底将在全市范围内组织开展为期两个月的“生命无价 酒后禁驾”主题交通安全宣传月活动。

本次主题宣传月活动的任务目标是深入聚焦当前酒驾醉驾治理难点痛点,遵循“打防结合,防是重点,全面提升宣教质效,有力加强源头管理”的工作原则,以全媒体宣教、“零酒驾”创建和公职人员示范三项为抓手,掀起“生命无价 酒后禁驾”主题宣传热潮,实现由酒驾醉驾导致的道路交通事故显著减少,全社会自觉抵制酒驾醉驾的氛围显著提升。

图片

在具体工作中,鄂尔多斯市公安局交通管理支队将通过迅速营造浓厚氛围、广泛发布《倡议书》、运用新媒体联动宣传等方式全面提升“生命无价 酒后禁驾”社会知晓率。各地将在夜间8时至凌晨2时酒驾醉驾高发时段,协调推动在广播电台插播“生命无价 酒后禁驾”宣传,有效提醒开车人员拒绝酒驾。同时,高标准推动“零酒驾”单位创建工作,每个旗区将各选取1个单位、街道、社区、苏木乡镇、嘎查村组进行“零酒驾”创建,全面提升“生命无价 酒后禁驾”示范影响。

图片

此外,会上对全市酒驾整治工作情况作了通报,今年1至8月,全市开展打酒专项行动4次,开展集中统一行动50余次。共查处酒驾违法2918起,其中查处醉酒驾驶1521起、饮酒驾驶1397起,追究刑事责任738人。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明