市政协党组党史学习教育专题研讨会暨理论学习中心组集体学习会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年09月14日09:42   记者:孙永芳

9月13日,市政协党组党史学习教育专题研讨会暨理论学习中心组集体学习会召开,围绕“完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,推动新时代党的民族工作高质量发展”主题进行专题研讨。

市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协领导班子成员乔明、姬耕耘、乌兰、高志华、陈晶、牧人、马玉清参加会议。

会前,市政协领导班子成员围绕中央民族会议精神进行了集中学习和个人自学。会上,乔明、姬耕耘、高志华作了研讨发言,其他同志提交了书面发言材料。

高占胜强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循。全市各级政协组织和广大政协委员要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

高占胜要求,要在坚持党的领导中增进政治认同,在弘扬爱国主义精神中增进国家认同,在建设共有精神家园中增进文化认同,在交往交流交融中增进情感认同,切实铸牢中华民族共同体意识。全市各级政协组织要进一步提高政治站位、站稳政治立场、体现政治担当,充分发挥广泛代表性和巨大包容性的独特优势,教育引导各族干部群众牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断巩固中华民族团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,紧紧围绕市委政府中心工作,履行职能、建言献策、参政议政,不断巩固和发展民族团结进步良好局面。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明