自治区人大调研组来我市开展专题调研

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年09月08日10:09  

9月6日至7日,自治区人大常委会财经工委副主任王久生一行,来我市就2020年以来新增专项债券资金发行使用情况开展专题调研并召开座谈会。市人大常委会副主任赵飞录主持座谈会。

会上,市政府办公室相关负责人就有关情况作了汇报,市财政局、市国资委、市金融办等部门负责人参加座谈。调研组就我市2020年以来新增专项债券资金发行使用情况,提出问题并进行了讨论,对下一步工作提出了要求。

调研组强调,要把握好债券发行进度,根据项目、地区需要发行债券,提速增效,发挥地方专项债券稳增长作用。要做好项目储备工作,把握好国家政策变化,统筹抓好财政资金管理问题,提高专项资金使用效率。要坚决遏制隐性债务风险,进一步加强地方人大对政府性债务的审查监督,防止变相举债,防范债务风险。

赵飞录表示,市人大、政府要以此次专题调研为契机,进一步优化债券资金投向,不搞形象工程、面子工程。要严格执行上级有关规定,将宝贵的专项债券资金真正用在惠民生、补短板的“刀刃”上,全力保障民生项目落地见效、全力保障重大项目加速释放能效,推动我市经济社会持续高质量发展。

会后,调研组深入伊金霍洛旗食品加工物流园区、棚户区改造宏泰馨园项目等地进行实地调研。

(记者 马雪君)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明