立德树人是教师光荣的使命

来源:正北方网  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月08日09:13  

作为教师,我的初心与使命就是静心教书,潜心育人。每天清晨,当我迎着朝阳,走进教室,我面对的是一群渴望实现人生理想的孩子,是他们敦促我成长,不断丰富个人的学识;是他们教会我平和,让我提升思想的境界;是他们让我明确人生的方向,成就更高的人生格局。引领成长是教师义不容辞的责任;立德树人,是教师光荣而崇高的使命。作为教师,必须有敦促学生向上的细心,有处理繁琐事务的耐心,更要有坚守岗位、毫不懈怠的忠心。无论是迎着朝阳走进教室,还是披着余晖离开校园,每当我仰望那面鲜红的旗帜,我都心潮激荡。我们沐浴着新时代的光辉,憧憬着美好的未来。

习近平总书记指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”好老师就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。放眼我们的校园,优秀教师教坛争艳,各吐其芳;青年教师迅速成长,含苞待放。勤勤恳恳,静心教书;爱岗敬业,潜心育人。正是千千万万的教师用行动践行担当与使命,正是千千万万的教师在岗位上用青春与使命绘就大爱无疆。

今年,我们迎来了中国共产党百年华诞,我们教师要牢记初心使命,肩负起为祖国培养合格人才的重任,立足岗位奋斗,书写人生新的华章。(王海彦)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明