市四届人大常委会第三十二次会议举行第三次全体会议

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月02日09:20   记者:孙永芳

9月1日,市四届人大常委会第三十二次会议举行第三次全体会议。市四届人大常委会现有组成人员36人,出席本次会议的34人,符合法定人数。

市人大常委会主任张占林主持会议并讲话。市人大常委会副主任贺晋、王评、何涛、巴雅尔、杨云、赵飞录,秘书长樊俊平出席会议。副市长孔繁飞,市中级人民法院院长苏利军,市人民检察院检察长杨世林,市人大常委会党组成员杨勇列席会议。

会议表决通过了《鄂尔多斯市民营经济促进条例》《鄂尔多斯市政务服务条例》《鄂尔多斯市人民代表大会常务委员会关于批准市人民政府2020年度市本级财政决算的决议》。对市人民政府工作部门主要负责人履职情况进行了满意度测评。

会议还表决通过了人事任免事项,并为新任命人员颁发了任命书。

在完成各项议程后,张占林作了讲话。他强调,要严格按照立法程序,加强与自治区人大常委会的沟通对接,扎实做好条例的提请审议等各项工作,以高质量立法护航高质量发展。要把能耗“双控”作为加快绿色发展、推进转型升级的重要举措,统筹能耗总量与年度重点项目建设,集中建设一批打基础、利长远的大项目好项目,打造地区经济发展新的增长极。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实加大经济运行调度,持续深化“放管服”改革,坚持以人民为中心发展思想,切实维护社会和谐稳定。要强化预算执行及绩效管理,积极调整优化财政支出结构,持续提高预算编制水平,合理确定绩效考评目标,不断提高财政资金使用效益。要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,将发挥审判职能提升到促进经济发展、服务和保障民生的高度,为地区经济高质量发展提供坚强法治保障。要深刻认识做好代表建议办理工作的重要意义,确保所有代表建议均按期答复办结,努力让全市人民有更多获得感、安全感、幸福感。

张占林要求,新任命的国家机关工作人员,要加强学习,忠诚担当,主动作为,恪尽职守,廉洁自律,忠实履行宪法和法律赋予的职责,正确行使人民赋予的权力,不辜负党和人民的重托,为地区经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明