蔬菜喜丰收 销路不用愁

来源:达拉特发布  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月02日09:09  

时下,正是蔬菜丰收的季节,达拉特旗展旦召苏木道劳哈勒正村、柳林村、井泉村各种品类的青椒、辣椒相继成熟,进入了采收期。

图片

蔬菜种植基地里,一个个绿油油的青椒和辣椒在阳光的照射下色泽鲜艳、格外诱人,村民们正在田间地头熟练地挑选着个儿大、肉质饱满的青椒和辣椒进行采摘、打包,准备送往道劳农机大院进行集中处理。种植基地的发展,既拓宽了当地群众增收致富的渠道,又让村民们在家门口实现了就业增收。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

在道劳农机大院,农户们将收货的蔬菜集中卸在了一起,一颗颗饱满的青椒、翠绿的辣椒在经过人工分拣、打包、装车后,将被运往山东寿光、河北邯郸、山西等市场。

据了解,展旦召苏木道劳哈勒正村主要采取“党支部+公司+合作社+农户”的订单包销式蔬菜种植发展模式,坚持党支部带头引领、农香农牧业公司总揽协调、合作社带动种植,来促进蔬菜产业提质增效。公司主要负责种植专业化指导、项目引进、订单签订等事宜,农户负责种植等具体事项,蔬菜丰收后将被集中分拣、打包、装车,运往各地市场,完全不用愁销路。

图片

▲过磅称重

图片

▲脱水椒卸货、装车

图片

图片

▲优质椒分拣、打包

图片

▲装车运输


图片

道劳哈勒正村支部书记刘世荣说:“道劳哈勒正村创新开辟了农牧民专业合作社联合经营、抱团发展的新途径,由党支部牵头,联合成立了农香农牧业公司,致力于推动种植结构转型,带动周边农户种植蔬菜。根据今年的行情,种植蔬菜的农户平均每亩最低可以增收3000元。同时,在种植过程中,通过优良品种推广、科学合理使用化肥、推行病虫害绿色防控、强化田间管理等措施,来确保蔬菜的产量和品质。”

展旦召苏木通过“农香模式”,既打通了产销链接,实现了生产标准化、社员职业化、经营市场化,又进一步筑牢了乡村振兴的产业之基。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明