南非出现新冠病毒C.1.2变异毒株

来源:央视网  编辑:马慧博  发布时间:2021年09月01日16:04  

据南非媒体当地时间8月31日报道,南非国家传染病研究所(NICD)称南非出现一种名为C.1.2的多重突变新冠病毒变异毒株,但该变异毒株目前并不令人担忧。

研究所表示,目前德尔塔变异毒株为导致南非大多数感染病例的主要来源,C.1.2变异毒株暂时还构不成威胁。今年5月南非第三波新冠疫情期间,南非国内首次发现了C.1.2变异毒株,南非研究人员正在密切关注这一最新变种的发展情况。

研究所称,C.1.2变异毒株目前的发病率很低,仅在2%到3%之间。但这个数字逐月增加,因此他们正在进行病毒基因测序并密切关注相关情况,目前没有太多关于这一变异毒株的更多详细数据。研究所表示,无论出现何种变异毒株,疫苗接种仍然至关重要,必须努力减少卫生系统的压力,减缓病毒传播。(总台记者周涛)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明