康巴什区纪委监委:立足职能职责 贴心为民解忧

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:马慧博  发布时间:2021年08月26日15:08  


自党史学习教育开展以来,康巴什区纪委监委把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,主动深入街道社区,通过调研走访了解到盈馨佳苑小区“停车难”成了社区居民“急愁难盼”的心头事后,立即组织协调区综合执法局、街道办事处相关部门召开会议,制定解决方案。不到半个月,盈馨佳苑小区周边增设修复停车位436个,有效缓解了小区“停车难”问题,而这只是康巴什区纪委监委开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

康巴什区纪委监委以此为切入点,与正在开展的公共收费停车场管理领域腐败和作风问题专项整治工作相结合,通过下发通知函、召开推进会议,开展监督检查等方式,督促区综合执法局、区住建局对区内所有停车场进一步规范整治,切实解决老百姓停车难问题。截至目前,派驻区民政局纪检监察组联合区综合执法局对区内171个停车场展开深入、细致、全面的摸底排查,针对每个停车场单独建档,从位置、车位数量、存在问题等方面细化台账,做到心中有数。统一新增及补划机动车和非机动车停车位,最大限度为市民停车创造有利条件,进一步优化出行环境。分别在婚礼文化园周边、文澜雅筑南北区、神华加油站、美食广场、乌兰木伦湖区等地修复机动车停车位1183个,新增279个;修复非机动车位395.7米,新增3371.7米。同时,联合督查组积极帮助施工人员进行现场车辆提前清理,确保施工效率,做好施划停车位路段周边小区、单位、商铺的宣传工作,营造良好的宣传氛围,进一步提升群众满意度。

下一步,康巴什区纪委监委将继续深化党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为载体,贴近群众,服务群众,把党史学习教育成果不断转化成为民办实事、解难题、开新局的实际行动,助推党史学习教育走深走实。(记者 冯小丽 通讯员 何诗嘉)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明