【请党放心 强国有我】鄂尔多斯各族各界青年学习有感悟,奋斗有目标

来源:青春鄂尔多斯  编辑:许燕梅  发布时间:2021年08月25日11:11  

图片

未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

——习近平在庆祝中国共产党

成立100周年大会上的讲话

请党放心,强国有我

这是当代青年对党的庄严承诺

生逢盛世,肩负重任

拼搏与奋斗,日月与星光

在通往实现中华民族伟大复兴的征途上

一代代中国青年

勇立潮头,砥砺奋进

书写了一个又一个青春传奇

习近平总书记的深情寄语和殷切嘱托

让鄂尔多斯的广大青年

备受鼓舞,倍感振奋

一起听听他们的感悟~

图片

鄂尔多斯市团委副书记

沈岩

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,充分体现出以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀。我们要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真履行好引领凝聚青少年、动员组织青少年、联系服务青少年的职责,不断增强团组织、少先队组织、青联组织的凝聚力、组织力、号召力,为建设现代化鄂尔多斯汇聚青春智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图片

第十三届全国青联委员 

甄威

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,为我们新时代的青年指明了奋斗方向。我们应该向先辈学习,以最诚挚的情感,最饱满的热情和最昂扬的奋斗姿态投身到实践当中,爱党爱国,忠于人民,坚定信念,知行合一,以青春之我,为创造青春之民族、青春之国家贡献力量。

图片

鄂尔多斯市青年讲师团讲师 

李沂恩

历经百年接续奋斗,中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路,建立伟大功业,铸就伟大精神,积累宝贵经验,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为市青年讲师团讲师,更要坚定奋斗意志,践行初心使命,用青言青语讲好“四史”故事,同新时代中国青年一道,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

图片

东胜区第四小学少先队

大队辅导员

于丹

作为新时代的辅导员,我要以实际行动践行伟大的建党精神,时刻严格要求自己,处处以身作则,以过硬的政治素质和坚定的理想信念,引导少年儿童“听党话、感党恩、跟党走”,为热爱的少先队事业贡献力量,为党、为国培育时代新人!

图片

鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 

孙海滨

站在百年新起点,作为一名党媒新闻工作者,作为一名新时代的青年,我要牢记习近平总书记的寄语和嘱托,立足于本职工作,创作更多有温度的新闻作品,努力做好党的政策主张的传播者,时代风云的记录者,社会进步的推动者和公平正义的守望者,继续讲好中国故事,发出中国声音。

图片

“内蒙古青年五四奖章”获得者、

伊金霍洛旗人民医院护士

韩至娇

聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,使我备受鼓舞。驰援武汉抗疫一线的经历让我深刻感受到,我们党始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,也让我更加坚定了永远跟党走的决心。作为一名医务工作者,我一定会牢记初心使命,竭尽所能守护人民群众的生命健康,让青春绽放在党和人民需要的地方,为党的事业奋斗终身。

图片

康巴什区消防救援大队消防员

杨捷

百年大党,风华正茂。习近平总书记的重要讲话充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年。作为新时代消防救援队伍中的一员,必将不忘初心,牢记使命,在急难险重任务面前勇挑重担,充分发扬实干苦干的工作作风,在新征程上当先锋、立潮头!

图片

东胜区建设街道桥西社区书记 

查娜

“生逢盛世,何其有幸”,作为新时代基层团支部书记有着新的使命、新的奋斗、新的征程,我将继续以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,立足本职岗位,尽心尽力为辖区居民解难事,办实事,提升辖区居民的获得感、幸福感、归属感。

图片

内蒙古西部天然气管道运行

有限责任公司东胜分输站青年代表 

陈乐

中国共产党百年历程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今天,时代的接力棒交到了我们手中,我们必须全力以赴,拼搏奋斗。作为一名工作在一线的年轻输气工人,我将坚定不移地拥护党的领导,充分发挥积极性、主动性和创造性,在工作中挥洒汗水,争先创优,奉献青春。

图片

西部计划志愿者

周悦

作为一名西部计划志愿者,我们要脚踏实地,不断完善自我,为祖国建设贡献自己的一份微小力量,这是一种荣耀,也是一次磨练与成长。在今后的工作中,要认真工作,充分弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,谱写时代新篇章。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明