第16届夏季残奥会在东京开幕

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月25日09:29  


8月24日,第16届夏季残疾人奥林匹克运动会开幕式在日本东京举行。这是开幕式上的焰火表演。新华社记者 张金加 摄

24日晚,第16届夏季残奥会在日本东京新国立竞技场开幕。开幕式包括文艺表演、升旗、运动员入场、宣誓等环节,国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯、东京奥组委主席桥本圣子分别致辞。

“不敢相信我们做到了!很多人认为这不可能。感谢多方努力,全球最具变革性的体育赛事即将开始。”帕森斯说。

“当不确定性的阴影笼罩在我们身上时,他们从未停止训练,他们从未停止追求梦想,他们从未停止相信今晚会来到这里,他们是一种自然且向善的力量。”帕森斯在致辞中表达了对残奥运动员的敬意,“改变从运动开始。从明天开始,残奥运动员将再次改变世界。”他还对东京奥组委、日本政府、东京都政府以及日本民众表示感谢。

“东京作为第一个举办了两届夏季残奥会的城市,创造了历史。”桥本圣子说,“57年过去了,我们希望通过东京残奥会建立一个相互支持、相互理解、不存在任何歧视和障碍的社会。”

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明