杜汇良在准格尔旗调研

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月23日09:48  

8月20日,市委副书记、代市长杜汇良在准格尔旗调研工业园区发展、重点项目建设、煤矿生产及绿色矿山建设等工作。市委常委、副市长苏翠芳,市政府秘书长张众志参加调研。

在准格尔经济开发区,杜汇良认真听取园区规划、产业布局、智慧监管等情况介绍,并深入伊泰煤制油、久泰能源煤制甲醇、铁辰装备制造与再制造等项目现场了解项目建设进展情况。他指出,准格尔经济开发区产业基础扎实,区位优势明显,发展空间巨大,要不断做大做强做优。要聚焦落实“双碳”目标,抢抓国家发展新能源战略机遇,积极培育现代能源产业集群,推进能源产业绿色、低碳发展。要加强智慧园区建设,优化完善安全环保、能耗监管、项目全流程管理等应运模块,促进数据资源高效开发利用。要加快在建项目建设速度,争取早日建成投产,形成新的经济增长点。

在黑岱沟露天煤矿和准格尔国家矿山公园,杜汇良详细了解煤矿生产运行及绿色矿山建设情况。他指出,推进绿色矿山建设,是贯彻落实习近平生态文明思想,推动经济高质量发展的必然要求,强调要自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,始终将生态优先、绿色发展要求贯穿矿产资源开发、利用和保护全过程,如期、高质量完成绿色矿山建设各项任务,实现资源开发与环境保护协同发展。要充分发挥煤炭行业对全市经济的“压舱石”作用,推进煤炭优质产能释放,切实做到保安全、保供应、增产能、促发展。

在内蒙古先进陶瓷设计院,杜汇良认真听取企业技术创新研究开发与成果转化应用情况,强调要持续加大技术创新研发力度,加快推进科技成果转化,提高资源综合利用率和产品精深加工度,推动我市新材料产业创新发展、高质量发展。

在暖水乡德胜有梁村苹果产业示范园,杜汇良详细了解种植情况、产值产量、经营模式、市场销售等情况,强调要因地制宜,做优做强特色产业,持续壮大集体经济,完善农企利益联结机制,切实带动广大村民增收致富。( 记者任海军 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明