市人大常委会党组理论学习中心组2021年第八次集体学习会议召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月23日09:45  


 8月20日,市人大常委会党组理论学习中心组2021年第八次集体学习会议召开。市人大常委会党组副书记、主任张占林主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任王评、何涛、巴雅尔、杨云,党组成员杨勇参加学习。市人大常委会副主任贺晋列席会议。

会议传达学习习近平总书记在西藏考察时、在党外人士座谈会上和在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议上的重要指示精神;传达学习《中国共产党成立100周年总结报告》与《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十四次全体会议公报》。

张占林强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面系统学、深入学,立足人大职能职责,切实找准贯彻落实总书记重要讲话精神的着眼点、着力点,不断推动学习贯彻工作入脑入心、走深走实,推进新时代地方人大工作与时俱进、完善发展。要扎实落实自治区党委十届十四次全会精神,围绕市委贯彻落实全会精神的部署要求,充分发挥人大立法、监督、代表等职能作用,切实把以人民为中心的发展思想体现到履职理念、思路举措和具体工作中,为地区经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。

张占林要求,要切实抓好党建及党风廉政建设工作,充分运用好监督执纪“四种形态”,强化机关干部的监督管理,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要严格落实“一岗双责”责任制,切实担负起分管领域党风廉政建设领导责任,确保全面从严治党主体责任落到实处。要持续抓好政治理论学习,结合党史学习教育,持续抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习贯彻工作,以党的创新理论统揽和指导人大工作,准确把握新时代人大工作方向,更好地助力地区经济社会高质量发展。(实习记者赵峰

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明