脸书成立专家团队,监控和删除塔利班有关内容

来源:环球时报  编辑:许燕梅  发布时间:2021年08月18日10:41   记者:林夕

【环球时报综合报道】“脸书将继续禁止一切与塔利班有关的内容。”英国广播公司(BBC)17日报道称,脸书专门成立了一个阿富汗专家团队,负责监控和删除与塔利班有关的内容。塔利班多年来一直利用社交媒体发布信息。而此次塔利班对阿富汗的迅速接管给脸书带来新的挑战,尤其在处理与该组织相关内容的问题上。

资料图

脸书过去一直将塔利班认定为“危险组织”。脸书称:“根据美国法律,塔利班是受制裁的恐怖组织,我们已经按照‘危险组织’的相关政策禁止他们在脸书发布信息。这表明我们会删除由塔利班支持或代表塔利班的账号,并禁止一切赞扬、支持和代表塔利班的内容。”

脸书强调称,该政策适用于旗下所有平台,包括Instagram和WhatsApp。脸书表示,该政策不会轻易因为各国政府承认塔利班就有所改变,而要遵循“国际社会权威”。脸书对BBC称,只要发现平台上有账号与塔利班存在关联,将会立即采取行动。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明