22户转供电主体退费88万元——杭锦旗纪委监委精准监督为企业减负

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年08月16日09:43  

“你好,咱们蛋糕店的电费是房地产公司代收吗?每度电收多少钱?你知道电业局统一的电费标准吗?”在蛋糕店,一名奇怪的“消费者”不买蛋糕,只是闲聊电费缴纳情况。

这是杭锦旗纪委监委优化营商环境专项督查组正在进行暗访,除了随机向各个体工商户咨询电价以外,还特别留存了各底商交电费的收据。

“在暗访中我们发现全旗的22户转供电主体中,均存在不同程度的超标准收费行为。”专项督查组成员李建说。

据悉,杭锦旗在全面开展转供电主体摸排、转供电价格政策宣传和调查的同时,进行转供电主体转供电价格政策清理规范检查。依规从杭锦旗供电分公司、转供电主体和市场监管局入手,分析产生转供电环节不合理费用产生的原因,对症下药、祛除“顽疾”。

针对转供电主体超标准收费行为,杭锦旗纪委监委一方面督促旗市场监管局对转供电环节中相关责任主体的违规问题立查立改,促使辖区内商业综合体、物业、写字楼等转供电主体加强价格自律。另一方面积极发挥纪检监察部门职责,到各商户暗访退费情况,严查在清理规范转供电环节中的形式主义和官僚主义突出问题,对发现的违纪违法问题发现一起查处一起,持续提高震慑力,营造良好营商环境。

截至目前,杭锦旗纪委监委督促旗市场监管局对全旗22户转供电主体开展整治,累计向转供电终端用户退还2018年至今多收费用88万元。

□王娜

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明