巴基斯坦接收中国供应“新冠疫苗实施计划”首批疫苗

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年08月13日16:18  

巴基斯坦政府12日在位于首都伊斯兰堡的卫生部举行仪式,正式接收中国向“新冠疫苗实施计划”供应的首批新冠疫苗。

巴基斯坦负责国家卫生服务的总理特别助理费萨尔·苏丹在出席交接仪式时,对中方通过“新冠疫苗实施计划”向巴提供疫苗表示感谢。他说,这批疫苗的到来是中国履行将新冠疫苗作为全球公共产品这一承诺的具体行动,也是巴中两国特殊、深厚关系的又一生动例证。

他说,中国疫苗安全有效,在巴民众中拥有很高的接受度。巴基斯坦正加速推进疫苗接种,已于近期实现单日接种100万剂次新冠疫苗的目标,这批疫苗的到来将进一步推动巴接种计划。

中国驻巴基斯坦大使农融在致辞时说,中国未来还将通过“新冠疫苗实施计划”为巴基斯坦提供更多疫苗。中国将巴基斯坦置于新冠疫苗援助和出口的优先方向,两国携手抗击疫情为全球抗疫合作树立了榜样。

这批97万多剂新冠疫苗于当地时间11日凌晨运抵伊斯兰堡国际机场。

(记者李浩 蒋超)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明