德国拟10月取消免费新冠检测

来源:人民网  编辑:包雪  发布时间:2021年08月12日09:15  

德国多名消息人士10日向媒体透露,德国政府将从10月起停止向全体民众提供免费新冠病毒检测,以期进一步推动新冠疫苗接种。

德国总理安格拉·默克尔当天与全国16个州政府的负责人开会讨论如何应对新一轮新冠疫情。路透社以多名了解会议内容的消息人士为来源报道,默克尔和州政府负责人同意自10月11日起取消免费新冠病毒检测。不过,因未成年或怀孕等原因无法接种疫苗者,在接受新冠检测时可继续享受补贴。

德国媒体援引会议讨论的相关草案报道,德国政府3月起提供免费新冠检测,助力“成功遏制第三波新冠疫情”。但是,鉴于目前新冠疫苗接种已经对全体成年人开放,新冠检测费用不宜再由政府全部承担。由于未接种疫苗者今后在多个场合仍需提供新冠检测阴性证明,政府希望检测不再免费将促使更多人接种免费新冠疫苗。

随着新冠变异病毒德尔塔毒株加速传播,新一波疫情正席卷欧洲。数据显示,在德国约8389万人口中,目前完成全程疫苗接种的人占比约为55%,接种至少一剂疫苗者占比将近63%。(王鑫方)【新华社微特稿】

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明