全市国企改革三年行动推进会召开

来源:鄂尔多斯日报  编辑:马慧博  发布时间:2021年08月04日20:46  

8月4日,市委副书记、代市长杜汇良主持召开全市国企改革三年行动推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述精神,安排部署相关工作。副市长刘建勋、市政府秘书长张众志参加会议。

杜汇良指出,实施国企改革三年行动,是习近平总书记亲自谋划部署的一项重要工作,是一项重大的政治任务,也是推动全市国资国企高质量发展的迫切需要。各旗区、各有关部门和企业要进一步统一思想认识,加大工作力度,强化工作措施,狠抓工作落实,确保如期完成国企改革三年行动各项任务。

杜汇良强调,要严格落实中央、自治区和市委、政府安排部署,明确目标、理清思路,精心谋划部署,加强组织实施,扎实做好国企改革各项工作。要加大国有企业改革力度,不断健全完善现代企业制度、优化国有资本布局、建立市场化经营机制、加强企业风险管控、提升国资监管水平,推动国企改革三年行动重点任务有序实施,加快推进国有企业管理体系和管理能力现代化。

杜汇良强调,各旗区、各有关部门和企业要从全市改革发展大局出发,加强组织领导,压实抓落实的责任,强化抓落实的措施,总结典型经验,做好成果宣传,营造抓落实的氛围,切实把各项改革任务抓扎实、抓到位、抓出成效,努力为全市国资国企和经济高质量发展作出更大贡献。

会议以视频形式召开,各旗区设分会场。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明