杜汇良督导推进中央生态环保督察问题整改

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2021年08月01日17:22  

近日,鄂尔多斯市委副书记、代市长杜汇良先后到伊金霍洛旗、杭锦旗、乌审旗督导推进中央生态环保督察问题整改,强调要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,对标对表中央生态环保督察要求,坚持以人民为中心,深入贯彻新发展理念,以党史学习教育为动力,抓实抓细各类反馈问题整改,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展。

在伊金霍洛旗乌兰木伦镇,杜汇良详细了解黄河一级支流乌兰木伦河周边渗池面积、性质、审批手续等情况,以及整治整改进度。在杭锦旗伊和乌素苏木阿日善嘎查,杜汇良仔细检查农牧户饮用水净水设备和牲畜饮水设备运行情况,并亲自品尝水质;实地了解伊泰宁能精细化学品项目污水处理流程、工艺、在线监测等情况。在乌审旗内蒙古碱湖化工有限公司、中煤鄂尔多斯能源化工有限公司、中天合创能源有限责任公司,杜汇良每到一处,都认真听取整改进展情况,分析解决存在的困难问题,并现场提出工作要求。

杜汇良指出,抓好中央生态环保督察问题整改,是贯彻习近平生态文明思想、践行新发展理念的具体举措,是推进黄河流域生态保护和高质量发展的必然要求。各级各相关部门要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛牢生态环境保护政治责任,紧盯不放、持之以恒,以最严要求、最实作风,全面做好整改工作。

杜汇良强调,要进一步查摆梳理需要整改的重点领域和重要事项,详细制定整改落实的时间表、路线图,边查边改、立查立改,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为和表面整改、虚假整改等现象,确保整改落实落细。要紧盯重点领域关键环节,查进度、查质量、查效果,加大整改力度、加快工作进度,已完成整改的要及时开展“回头看”、持续巩固提升,做到问题不解决绝不松手、整改不到位绝不罢休,同时要举一反三、标本兼治,建立常态长效整改机制,确保整改成效真正经得起历史和人民的检验。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明